Новости.
10:03, 08 Ноября 2006
4
1
2

Петрозаводскую милицию возглавил человек с тремя высшими

«УВД Петрозаводска извлекло уроки из недавних кондопожских событий», -сообщил на своей первой пресс-конференции новый начальник петрозаводской милиции Дмитрий Бураков.

Дмитрий Бураков
Дмитрий Бураков
По его словам, Кондопога наглядно показала отсутствие у населения доверия к местным властям и отсутствие самостоятельности в действиях представителей
этих властей. «В милиции единоначалие, но ситуация, которая сложилась в УВД до меня, когда любое, самое незначительное решение принималось только при участии начальника, по-моему, неприемлема», - сказал полковник Бураков.

До назначения на должность начальника УВД, Дмитрий Рюрикович - математик по образованию, 20 лет прослужил на различных должностях МВД, начав службу с должности программиста в Информационном центре. «Через несколько лет службы в ИЦ, по своей инициативе и при поддержке руководства я перешел в новую тогда структуру МВД - Управление по борьбе с оргпреступностью, - рассказал начальник УВД, - пройдя путь от оперативника до заместителя начальника этой службы». Тогда же Дмитрий Бураков защитил второй диплом о еще одном высшем образовании: юридическом, после чего успешно окончил Академию МВД, получив третье высшее образование. Характеризуя кадровый состав УВД Петрозаводска, полковник Бураков назвал его «работоспособным и профессиональным». Новый начальник петрозаводской милиции утвержден в этой должности 10 октября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.