Новости.
10:03, 08 Ноября 2006
4
1
2

В Петрозаводске нет «серьезных преступных группировок»

«Сегодня на территории Петрозаводска нет серьезных преступных сообществ, подобных тем, которые действовали в Карелии ранее», - заявил во вторник на пресс-конференции новый начальник УВД города Дмитрий Бураков.

По его словам, большая часть криминальных авторитетов сейчас находится за решеткой, или «в мире ином, куда они попали в результате своих «разборок». «Два года назад в Петрозаводске возникла серьезная проблема с квартирными кражами. В городе действовали несколько мелких - по 3 - 7 человек - преступных групп, специализирующихся на этом виде преступлений», - заявил начальник УВД. - Сегодня эти группы ликвидированы благодаря усилиям милиционеров. Хотя, как говорится, «свято место пусто не бывает» и на смену преступникам уже подрастают молодое поколение.

Как отметил Дмитрий Рюрикович, в последнее время милиции оказывают помощь дружинники, однако, сравнивать их поддержку с той, которая была в советское время невозможно, да и некорректно.

«В нынешних условиях нелепо ждать, что население откликнется на призывы и пойдет записываться в дружину, - сказал полковник Бураков, - у людей должна быть материальная заинтересованность».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.