Новости.
10:03, 08 Ноября 2006

«Лошадиные силы» подорожают

Загрузка...

Власти Карелии намерены повысить на 1 рубль ставку транспортного налога для владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.

Сейчас обладатели "малолитражек" платят в республике 6 рублей за каждую лошадиную силу своей машины, и, как утверждают в карельском министерстве финансов, такая ставка транспортного налога является самой низкой на северо-западе страны. По расчетам местных чиновников, увеличение сборов с владельцев легковых авто позволит привлечь в региональный бюджет около 10 миллионов рублей. Правда, поступят эти средства в карельскую казну только в 2008 году, поскольку республиканским властям пришлось отменить авансовые платежи по транспортному налогу для физических лиц, как того требуют нормы федерального законодательства.

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии большинством голосов поддержал во вторник предложение главы Карелии Сергея Катанандова о повышении транспортного налога, и теперь этот законопроект должен получить одобрение депутатского корпуса на ближайшем пленарном заседании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?