Новости.
10:04, 08 Ноября 2006

«Зайцы» против подорожания общественного транспорта

Загрузка...

Сегодня студенты Петрозаводского госуниверситета проведут акцию протеста против подорожания студенческих проездных билетов на общественный транспорт.

Как сообщил председатель студенческого профкома вуза Илья Косенков, в акции примут участие около 300 студентов, одетых в костюмы зайцев. Они разделятся на группы по 30 человек и будут в таком виде ездить в городском общественном транспорте, напевая песню "А нам все равно" и раздавая пассажирам листовки.

"Этой акцией мы хотим показать, что после подорожания проездных билетов студенты смогут ездить в общественном транспорте только "зайцами". Мы хотим привлечь внимание городских властей к этой проблеме, чтобы добиться отмены решения о повышении стоимости проездных", - сказал Косенков.

По его словам, с 1 ноября месячные проездные билеты на общественной транспорт для студентов и школьников Петрозаводска подорожали на 50 рублей. Это уже второе повышение стоимости проездных за последние четыре месяца. Сейчас проездные билеты для студентов и школьников в Петрозаводске стоят 350 рублей.

Как отметил председатель студенческого профкома, в Петрозаводске стоимость проездных билетов самая высокая среди регионов Северо-Западного федерального округа. В Санкт-Петербурге проездные стоят 300 рублей, в других регионах Северо-Запада – от 150 до 250 рублей, сказал Косенков.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?