Новости.
10:04, 08 Ноября 2006
4
1
2

«Зайцы» против подорожания общественного транспорта

Сегодня студенты Петрозаводского госуниверситета проведут акцию протеста против подорожания студенческих проездных билетов на общественный транспорт.

Как сообщил председатель студенческого профкома вуза Илья Косенков, в акции примут участие около 300 студентов, одетых в костюмы зайцев. Они разделятся на группы по 30 человек и будут в таком виде ездить в городском общественном транспорте, напевая песню "А нам все равно" и раздавая пассажирам листовки.

"Этой акцией мы хотим показать, что после подорожания проездных билетов студенты смогут ездить в общественном транспорте только "зайцами". Мы хотим привлечь внимание городских властей к этой проблеме, чтобы добиться отмены решения о повышении стоимости проездных", - сказал Косенков.

По его словам, с 1 ноября месячные проездные билеты на общественной транспорт для студентов и школьников Петрозаводска подорожали на 50 рублей. Это уже второе повышение стоимости проездных за последние четыре месяца. Сейчас проездные билеты для студентов и школьников в Петрозаводске стоят 350 рублей.

Как отметил председатель студенческого профкома, в Петрозаводске стоимость проездных билетов самая высокая среди регионов Северо-Западного федерального округа. В Санкт-Петербурге проездные стоят 300 рублей, в других регионах Северо-Запада – от 150 до 250 рублей, сказал Косенков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша