Новости.
10:04, 08 Ноября 2006
4
1
2

«Теракт» в Петрозаводске не состоялся

В центре Петрозаводска во вторник в течение часа было перекрыто движение транспорта по проспекту Ленина из-за подозрительного портфеля, обнаруженного в одном из городских троллейбусов.

Фото: mvdrk.karelia.ru
Фото: mvdrk.karelia.ru

По словам очевидцев, багаж оставил мужчина, севший в троллейбус у железнодорожного вокзала и вышедший на следующей остановке возле Петрозаводского госуниверситета.

Кондуктор окликнула его, предложив забрать чемодан но он быстро удалился. Пассажиры сообщили о подозрительной находке водителю, а тот обратился в милицию.
Троллейбус был остановлен у гостинцы «Северная», пассажиры в экстренном порядке эвакуированы. Так же были эвакуированы посетители кафе "Дежа вю" и  гостиницы "Северная". Бизлежащую территорию оцепили наряды милиции. На место прибыли кинологи с собакой и сотрудники взрывотехнической лаборатории.

Подозрение о том, что в портфеле находится взрывное устройство не подтвердилось. Выяснилось, что багаж принадлежал совсем другому гражданину. В тот же день он явился в милицию за пропажей.  Примерно через час троллейбус продолжил рейс, движение транспорта было восстановлено.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?