Новости.
10:02, 08 Ноября 2006

Петрозаводские нацболы участвовали в захвате офиса «Сургутнефтегаза»

Загрузка...

Национал-большевики Петрозаводска приняли участие в акции НБП в Москве по мирному захвату офиса компании «Сургутнефтегаз», протестуя против «бесчеловечного отношения к работникам этой компании на предприятиях в Сибири».

Фото nbp-info.ru
Фото nbp-info.ru

Офис московского представительства компании «Сургутнефтегаз» на улице Мясницкой атаковали свыше сорока нацболов. Среди них было двое петрозаводчан. Вход в помещение был заблокирован «лимоновцами», на здании они вывесили флаг НБП, а перед входом в офис провели митинг. На митинге нацболы растянули транспарант «Деньги – рабочим!», зажгли факелы и скандировали лозунги: «Революция!», «Буржуев на нары, рабочих на Канары!».

Во время акции все участники - сорок пять человек – были задержаны сотрудниками милиции. По информации КРО НБП, задержание производилось в крайне жесткой форме, кроме самих участников акции, пострадали также некоторые журналисты. «Охрана «Сургутнефтегаза» использовала против национал-большевиков боевое оружие. Особо отличивший охранник после нескольких выстрелов в потолок даже приставил пистолет к голове одного из национал-большевиков.

Как стало известно, юристы «Сургутнефтегаза» потребовали возбуждения уголовного дела по статье «Умышленная порча имущества».  

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?