Новости.
10:34, 09 Ноября 2006
4
1
2

Новый Лесной кодекс не запрещает?

Власти Карелии против отмены разрешительной системы, предусмотренной поправками к Лесному кодексу, принятому в среду Госдумой РФ в третьем чтении.

По словам начальника Управления лесопромышленного комплекса министерства промышленности Карелии Ольги Багаевой, правительство республики направляло свои предложения для включения их в проект Лесного кодекса. В частности, власти республики выступали против отмены лесорубочных билетов, на основании которых леспромхозы получали право ведения рубок леса.

"По лесорубочным билетам можно было отследить деятельность предприятий, а если билеты отменить, то у них не будет никакой ответственности. Лесной кодекс отменяет разрешительную систему, то есть теперь предприятия обязаны только задекларировать свою деятельность, в результате их будет сложно проконтролировать", -сказала Багаева.

При этом она подчеркнула, что пока не располагает информацией об окончательном варианте Лесного кодекса. "Многие регионы выступали против отмены лесорубочных билетов. У нас есть надежда, что в ходе третьего чтения депутаты все же прислушались к этому мнению", - отметила начальник управления.

Так же в управлении лесопромышленного комплекса Карелии считают, что Лесной кодекс не начнет работать в полной мере с 1 января 2007 года, как это установлено законопроектом. "Для применения Лесного кодекса потребуется большое количество дополнительных подзаконных актов, которые невозможно подготовить за столь котороткий срок. В результате мы столкнемся с ситуацией 1997 года, когда был принят предыдущий Лесной кодекс, нормы которого вступали в противоречие с существовавшим тогда законодательством" - сказал начальника отдела управления Сергей Шарлаев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".