Новости.
10:35, 09 Ноября 2006

Газ придет в деревню

Загрузка...

В Карелии в 2007-2008 годах будут газифицированы около 15 населенных пунктов в рамках соглашения между правительством республики и ОАО "Газпром".

Согласно плану мероприятий по газификации, утвержденному в среду на совещании в правительстве Карелии, на использование природного газа смогут перейти потребители в населенных пунктах трех районов Карелии, в частности, в поселках Новая Вилга, Старая Вилга, Бесовец, Нижний Бесовец, Мелиоративный, Шуя, Чална, Спасская губа, Березовка, Большое Вороново, Кончезеро, Марциальные воды. Также газифицируют станцию Шуйская, деревню Верховье и село Янишполе. Кроме того, в Петрозаводске планируется проложить газопровод и построить разводящие сети на месте будущего микрорайона "Древлянка-5".

В плане подготовительных мероприятий определен перечень первоочередных действий по проектированию газовых сетей, работе с будущими потребителями газа и подготовке землеустроительной документации. Ожидается, что проектирование районных и поселковых газопроводов будет завершено к маю 2007 года, после чего начнется активная фаза строительства, отметили участники совещания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?