Новости.
10:35, 09 Ноября 2006
4
1
2

Газ придет в деревню

В Карелии в 2007-2008 годах будут газифицированы около 15 населенных пунктов в рамках соглашения между правительством республики и ОАО "Газпром".

Согласно плану мероприятий по газификации, утвержденному в среду на совещании в правительстве Карелии, на использование природного газа смогут перейти потребители в населенных пунктах трех районов Карелии, в частности, в поселках Новая Вилга, Старая Вилга, Бесовец, Нижний Бесовец, Мелиоративный, Шуя, Чална, Спасская губа, Березовка, Большое Вороново, Кончезеро, Марциальные воды. Также газифицируют станцию Шуйская, деревню Верховье и село Янишполе. Кроме того, в Петрозаводске планируется проложить газопровод и построить разводящие сети на месте будущего микрорайона "Древлянка-5".

В плане подготовительных мероприятий определен перечень первоочередных действий по проектированию газовых сетей, работе с будущими потребителями газа и подготовке землеустроительной документации. Ожидается, что проектирование районных и поселковых газопроводов будет завершено к маю 2007 года, после чего начнется активная фаза строительства, отметили участники совещания.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?