Новости.
10:36, 09 Ноября 2006

Подростки грабят, убивают и насилуют

Загрузка...

Руководство УВД Петрозаводска обеспокоено уровнем подростковой преступности в городе, несмотря на то, что в последнее время значительное уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Как сообщил на пресс-конференции начальник УВД Дмитрий Бураков, за девять месяцев этого года зарегистрировано 268 преступлений (в прошлом году - 340), к которым причастны несовершеннолетние, 54 из них совершены в состоянии алкогольного опьянения.

В списке подростковых преступлений 62 грабежа, 11 разбоев, 15 угонов, 4 случая причинения тяжкого вреда здоровью, 1 изнасилование и 1 умышленное убийство 11-летнего подростка. В совершении этого преступления уличен 15-летний учащийся спецшколы №8, ранее судимый за кражи. В ходе следствия подросток признался, что пошел на убийство после ссоры, которая возникла между ним и приятелем из-за лома цветного металла, который они с погибшим собирались сдавать в пункт приема.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?