Новости.
10:38, 09 Ноября 2006
4
1
2

Травимся алкоголем. Как обычно

В Карелии за два последних месяца зафиксировано более 40 случаев отравления суррогатным алкоголем.

Заболевания токсическим гепатитом на почве употребления спиртосодержащих жидкостей отмечены в Пудожском, Кемском, Калевальском районах и в Петрозаводске. Как подчеркнули в правительстве Карелии, количество заболеваний не превышает прошлогодние показатели.

Все заболевшие госпитализированы, в районах работают следственные бригады МВД и прокуратуры. Минздрав Карелии оказывает клиникам методическую и практическую помощь в лечении больных токсическим гепатитом.  Для профилактики массовых отравлений спиртсодержащими жидкостями при администрации главы республики создан оперативный штаб с участием представителей МВД, прокуратуры, МЧС, других министерств, ведомств и надзорных органов республики.

МВД Карелии и республиканское управление Роспотребнадзора договорились о сотрудничестве по профилактике массовых отравлений спиртосодержащими жидкостями. Министерству здравоохранения и социального развития Карелии поручено разработь предложения по оптимизации работы органов социальной защиты с лицами без определенного места жительства.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?