Новости.
10:37, 09 Ноября 2006
4
1
2

Кандидат на пост прокурора Карелии получил абсолютную поддержку местного парламента

Парламент Карелии единогласно поддержал сегодня кандидатуру Олега Дупака, предложенного генеральной прокуратурой РФ на должность прокурора республики. Ранее 41-летний и.о. карельского прокурора занимал пост первого заместителя прокурора Кировской области.

Как заявил депутатам заместитель генерального прокурора РФ Евгений Забарчук, новый руководитель республиканской прокуратуры имеет значительный опыт практической работы. В органы прокуратуры Олег Дупак пришел в 1989 году, после окончания юридического факультета Томского государственного университета и службы в армии. За 17 лет профессиональной деятельности новому прокурору Карелии довелось поработать стажером, помощником, старшим помощником, заместителем прокурора и прокурором разных районов Магаданской области, начальником отдела и старшим помощником прокурора Магаданской области, заместителем прокурора Кировской области. Евгений Забарчук заверил карельских парламентариев, что деловые и личные качества Олега Дупака позволят ему организовать работу республиканской прокуратуры в соответствии с предъявляемыми требованиями.

В ходе общения с претендентом на пост прокурора Карелии депутаты Законодательного собрания республики посоветовали Олегу Дупаку обратить внимание на действия губернаторской администрации, которые ущемляют права журналистов, а также на жесткое отношение карельской милиции к молодым участникам пикетов и митингов местной оппозиции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.