Новости.
10:30, 10 Ноября 2006
4
1
2

Партия жизни против гипермаркета

Планируемое строительство гипермаркета Сигма-2 на Кургане в Петрозаводске вызвало негативную реакцию части депутатского корпуса парламента Карелии.

Курган
Курган

Фракция «Российской Партии Жизни» в парламенте направила обращение главе Карелии Сергею Катанандову с просьбой не допустить строительство гипермаркета рядом с республиканским лыжным центром и будущим Ледовым дворцом, который планируется возвести на этой территории. По словам авторов обращения, «реконструкция центра позволит ему в комплексе с Ледовым дворцом спорта стать местом притяжения спортсменов и любителей спорта по всему Северо-Западному региону, а строительство биатлонного стрельбища даст возможность принимать такие соревнования как, например, этап кубка мира по биатлону».

«Объект может стать лицом всего города, а также вызвать мультипликативный эффект, выражающийся в строительстве других объектов инфраструктуры, таких как гостиницы для приезжих и т.д., что несомненно отразится и на увеличении численности занятых и росте налоговых поступлений в бюджет», - сказано в обращении депутатов. Однако, строительство гипермаркета «Сигма», как считают авторы образения, «повлечет за собой существенное ухудшение условий функционирования объекта и невозможность его развития.» Поэтому они считают необходимым  перенести стройку в другую часть города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?