Новости.
10:30, 10 Ноября 2006
4
1
2

Крестьяне останутся без работы?

На заседании парламентского комитета по аграрно-промышленной политике руководители ряда сельхозпредприятий предложили возобновить дотирования производства мяса и молока.

Поводом послужило обращение директора племсовхоза "Сортавальский" Виктора Концевого. Его предприятие наращивает объемы производства, и в текущем году уже вышел на уровень советского времени. Но чем больше производится продукции, тем больше издержки. Закупочная цена литра молока 6 рублей 75 копеек и она не растет, а корма, горюче-смазочные материалы, электроэнергия постоянно дорожают. "Если не будет помощи, 230 работников совхоза останутся без работы", - заявил Виктор Концевой.

Однако, в министерстве финансов директору напомнили, что деньги у него были, но он купил новую технику и повысил зарплату в среднем на тысячу рублей. Представители минсельхоза и минфина пообещали до конца года выделить "Сортавальскому" 470 тысяч рублей, но от дотирования отказались. По мнению заместителя министра финансов РК Ирины Ахокас, дотировать производство молока и мяса - это  все равно, что провоцировать молокозаводы и мясокомбинаты к тому, чтобы удерживать низкие закупочные цены.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?