Новости.
10:31, 10 Ноября 2006
4
1
2

Предпринимателей осудили за «пиратские» программы

Петрозаводским городским судом к условным срокам лишения свободы приговорены три предпринимателя, торговавшие контрафактными компьютерными программами.

Как сообщил следователь по особо важным делам городской прокуратуры Павел Смирнов, осужденные занимались продажей и установкой нелицензионных дисков с программами Windows, Visual Studio, 1С и других программных продуктов. Двое из осужденных использовали для этого собственные торговые точки, третий работал на дому.

Как было установлено в суде, сумма ущерба, нанесенная производителям этих программных продуктов одним из предпринимателей составила более 800 тысяч рублей. Двое других осужденных нанесли ущерб в размере около 250 и 140 тысяч рублей. Все они осуждены по статье 146 (часть 3, пункт "в") УК РФ за незаконное использование объектов авторского права, приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?