Новости.
10:31, 10 Ноября 2006

На Онежском тракторном заводе введено внешнее управление

Загрузка...

У Онежского тракторного завода есть шанс выйти из кризиса, однако руководству предприятия необходимо изменить производственную политику. Об этом заявил в четверг министр экономического развития Карелии Михаил Юринов, комментируя решение Арбитражного суда республики, который накануне ввел на ОТЗ внешнее управление сроком на полтора года.

По словам Юринова, нынешние лесные трактора карельского завода практически не востребованы на рынке, за исключением некоторых моделей. "Продукцию ОТЗ сегодня покупают штуками, а для подъема предприятия необходимо массовое производство машин, которые бы удовлетворяли требованиям современных лесозаготовок", - сказал министр.

Процедуру банкротства Онежского тракторного завода инициировали налоговые органы, а поводом для этого послужили огромные долги завода по платежам в бюджет и выплате заработной платы. Осенью прошлого года на старейшем предприятии Карелии было введено арбитражное наблюдение, по результатам которого предполагалось оценить возможности завода на восстановление своей платежеспособности.

Минувшим летом кредиторы завода большинством голосов высказались за введение на ОТЗ внешнего управления, и 8 ноября Арбитражный суд Карелии поддержал их позицию. Внешним управляющим на предприятии назначен Владимир Крепяков.

 настоящее время контрольным пакетом акций ОТЗ владеет российский концерн "Тракторные заводы". В распоряжении республиканского правительства находится 26 процентов акций предприятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?