Новости.
10:32, 10 Ноября 2006
4
1
2

Уборка дорог: коммунальщиков оправдали, ГИББД отругали

Мэр Петрозаводска Виктор Маляков оценил работ коммунальных служб по уборке улиц от снежных завалов как «удовлетворительную». Виноватыми были названы сотрудники ГИБДД.

Эта тема обсуждалась в четверг на совещании в городской администрации.с участием руководителей всех предприятий и организаций города. По словам городских властей во время снегопада, было организовано круглосуточное дежурство снегоуборочной техники. По заверениям коммунальщиков, были задействованы все 59 единиц техники, имеющейся в распоряжении городских служб. С петрозаводских улиц вывезено 550 тонн снега. По словам начальника управления городского хозяйства Вадима Учаева, для более эффективной работы количество снегоуборочной техники в городе должно быть в 3 раза больше.

Как отметил Усачев, за время снегопадов не произошло «существенных срывов дорожного движения». Остановки движения транспорта и ДТП, в основном происходили по вине «медленно движущейся снегоуборочной техникой» и водителей, не поменявших «летние» покрышки колес на «зимние».

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков оценил работу городских коммунальных служб как удовлетворительную, мотивировав это тем, что жизнедеятельность Петрозаводска не была парализована. Зато градоначальник отругал ГИБДД. «В сложившейся ситуации ГИБДД показало свою несостоятельность - заявил мэр Петрозаводска – на дорогах города до сих пор находятся 55 автомобилей-«подснежников», из-за которых снегоуборочная техника не может в нормальном режиме произвести чистку проезжей части». Масляков поручил руководству ГИБДД в течение суток убрать брошенные на проезжей части машины.

Так же мэр Петрозаводска дал поручение специалистам комитета по вопросам ЖКХ в ближайшее время привлечь в город еще 2 грейдера и 2 снегоуборочные машины, а также обратился к руководству «Петрозаводских коммунальных систем» с просьбой на ближайшую неделю предоставить уборочную технику для работы на городских улицах

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?