Новости.
10:33, 10 Ноября 2006
4
1
2

Новый прокурор возьмется за Кондопогу и алкоголь

Новый прокурор Карелии Олег Дупак, кандидатуру которого на этот пост в четверг единогласно утвердил республиканский парламент, обещает завершить расследование дел по событиям в Кондопоге в кратчайшие сроки.

Дупак, занимавший до этого пост заместителя прокурора Кировской области, сообщил журналистам, что доведет до конца расследование уголовных дел, возбужденных по фактам массовых беспорядков на межэтнической почве, произошедших в городе Кондопога в начале сентября.

"Следствие по этим делам идет максимально активно, у нас хватает сил и средств закончить его в кратчайшие сроки, расставить все точки над "и", и передать их в суд", - сказал прокурор. Одной из своих первоочередных задач прокурор Карелии считает борьбу с нелегальной торговлей суррогатным алкоголем, вызывающим массовые отравления среди населения. "Этой проблеме будет уделено жесточайшее внимание. Пути решения этой проблемы уже намечены", - сказал Дупак.

Представлявший Олега Дупака в парламенте Карелии заместитель Генпрокурора РФ Евгений Забарчук отметил, что в связи с событиями в Кондопоге прокуратуре следует "посмотреть ситуацию в других регионах, чтобы принять упреждающие профилактические меры".

"То, что предыдущего прокурора Карелии отстранили от должности означает, что прокуратура сработала недолжным образом. Ситуация в Кондопоге, была доведена до критического состояния, этого нельзя больше допустить", - сказал замгенпрокурора.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?