Новости.
09:20, 13 Ноября 2006
4
1
2

Учителей научили молодежному жаргону

«Экстремальный тренинг по работе с современной молодежью» был организован в конце прошлой недели Детско-юношеским центром Петрозаводска для 30 классных руководителей школ района Кукковка. Учителя осваивали молодежный сленг, учились водить квадроцикл, стреляли из страйкбольных автоматов (заряженных пластиковыми шариками).

Сразу после приезда на загородную базу в Лучевом классные руководители получили "Словарь молодёжного сленга" и задание подготовить приветствие своим коллегам на молодёжном жаргоне. Победила команда классных руководителей школы №34, сумевшая употребить в своей речи 13 молодёжных терминов. Теперь классным руководителям будет проще понимать язык своих воспитанников.

Детско-юношеский центр представил классным руководителям обзор своих программ, направленных на развитие детских общественных инициатив и работу с трудными подростками. Классные руководители выбрали интересующие их программы и заявили о желании привлечь к ним своих учеников. Один из подобных проектов начнется на Кукковке весной следующего года. Там для трудных подростков откроется "Биржа полезных дел". Общественно-полезным трудом ребята будут зарабатывать право на поездку в Финляндию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?