Новости.
09:22, 13 Ноября 2006

«Как себя вести, если избивают в милиции»

Загрузка...

Молодежные радикальные организации Петрозаводска призвали создать общественную комиссию по контролю за соблюдением прав граждан, пострадавших от произвола милиции. Для членов организаций подготовлены памятки, как вести себя тем, кого задержали правоохранительные органы.

Об этом было заявлено на состоявшейся в День милиции совместной конференции представителей карельской организации Национал-большевистской партии, Союза коммунистической молодежи, Авангарда красной молодежи, Антифашисткой инициативы и других организаций, получивших известность своим участием в уличных акциях протеста и конфликтами с органами правопорядка.

Участники конференции рассказали о фактах нарушений со стороны сотрудников милиции, с которыми, столкнулись члены организаций. По их словам, в основном, нарушения заключаются в том, что активистов организаций необоснованно или под надуманными предлогами доставляют в отделения милиции. Так же они утверждают что, к ним зачастую применяется насилие со стороны стражей порядка.

«Мы обращались в прокуратуру, приносили справки о побоях, но никто не обращает на это внимания» - заявил лидер «Антифашисткой инициативы» Алексей Волгин.

Участники конференции призвали правозащитные и другие общественные организации создать комиссию по контролю за соблюдением прав задержанных. Одной из главных задач комиссии должно стать проведение проверок, как милиция и прокуратура реагирует на жалобы граждан на действия сотрудников правоохранительных органов. При этом, как подчеркивают авторы обращения, члены комиссии должны иметь свободный доступ в места содержания задержанных.

Организации, участвовавшие в конференции, начали распространять среди своих членов специальные памятки, как вести себя тем, кого задержала милиция. В них, включены, например, рекомендации «как вести себя, если вас избивают»: «Притвориться потерявшим сознание – есть надежда, что убивать не в интересах милиции. Не ждите, пока причиняемые страдания дойдут до предела – отчаянно кричите сразу, когда станут ясны намерения мучителей. Постарайтесь привлечь внимание людей: оправданны даже такие крайние меры, как разбивание окна».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?