Новости.
09:22, 13 Ноября 2006

За покалеченного десантника отдали под суд

Загрузка...

В Петрозаводске передано в суд уголовное дело, связанное с произошедшей в День десантника массовой дракой между бывшими военнослужащими ВДВ и торговцами овощами.

Как сообщил следователь городской прокуратуры Алексей Годоев, обвинение предъявлено одному из участников драки, который серьезно покалечил бывшего десантника. По словам следователя, 2 сентября этого года несколько бывших «голубых беретов» потребовали у продавца торговой палатки на улице Шотмана бесплатно угостить их арбузом. Когда тот отказался, они спровоцировали драку с продавцом и находившимся здесь же хозяином палатки. Те вызвали на помощь своих знакомых, выполнявших роль охранников данной торговой точки. От десантников удалось отбиться. Однако, они не успокоились и примерно через пол часа вернулись с подкреплением. По данным следствия, в драке приняли участие пятеро человек со стороны торговцев и не менее десяти бывших военнослужащих ВДВ.

По данным следствия, один из охранников торговой палатки был вооружен бейсбольной битой, которой он нанес не менее двух ударов по голове одному из десантников. В результате, тот получил перелом черепа и ушиб головного мозга.

В ближайшее время обвиняемый в этом преступлении предстанет перед Петрозаводским городским судом. По словам следователя прокуратуры, в действиях подсудимого содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Как подчеркнул Годоев, драка между десантниками и торговцами произошла не на почве межнациональной розни. Со стороны торговцев, только хозяин палатки является выходцем с Кавказа, все остальные участники драки принадлежат к славянским национальностям.

«Хозяин палатки сказал, что он потом помирился с десантниками и даже угостил их арбузом»,  - добавил следователь.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?