Новости.
09:25, 13 Ноября 2006
4
1
2

Голодающих депутатов поддержали избиратели

В мэрии Петрозаводска четвертые сутки продолжается голодовка 11 депутатов городского совета, протестующих против намерения руководства Карелии распустить это орган власти.

В субботний полдень у здания мэрии собрались около 50 жителей карельской столицы, чтобы выразить поддержку голодающим депутатам Петросовета.
В субботний полдень у здания мэрии собрались около 50 жителей карельской столицы, чтобы выразить поддержку голодающим депутатам Петросовета.

Как рассказал один из участников акции протеста Геннадий Сельминский, общее состояние здоровья голодовщиков нормальное, хотя у некоторых депутатов периодически поднимается давление и появляются приступы тошноты. "Честно говоря, я ожидал, что в голодовку войду легче. Все-таки сказывается возраст: временами возникает головокружение и слегка подташнивает", - признался Сельминский. Каждое утро голодающих депутатов навещает врач, который следит за состоянием их здоровья.

По словам другого депутата Николая Тараканова, никто из представителей республиканских властей участников акции пока не навещал. К голодовщикам приходил лишь мэр города Виктор Масляков, который поинтересовался условиями жизни депутатов и заявил о том, что ему понятны их требования.

В субботний полдень у здания мэрии собрались около 50 жителей карельской столицы, чтобы выразить поддержку голодающим депутатам Петросовета. К горожанам вышли участники акции и постарались объяснить собравшимся свои требования. Однако встреча депутатов с избирателями быстро переросла в стихийный митинг, на которой прозвучала жесткая критика республиканского руководства. К зданию городской администрации прибыли два милицейских наряда, но поскольку манифестанты не проявляли агрессивных действий, стражи порядка не стали вмешиваться в ситуацию.

"Мы не собираемся прекращать свою акцию, потому что убеждены в том, что республиканские органы государственной власти не имеют права распускать орган местного самоуправления. В отличие от губернатора, назначенного президентом, нас выбирали жители города, и только они могут давать оценку нашей деятельности и решать нашу судьбу", - заявил депутат Петросовета Владимир Шилик.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".