Новости.
09:21, 13 Ноября 2006
4
1
2

«Зеленые» обвинили финнов в незаконных рубках леcа

Международные природозащитные организации обвинили крупнейшие финские компании в незаконных вырубках леса на территории Карелии.

Как сообщил координатор Ассоциации зеленых Карелии Дмитрий Рыбаков, документы, доказывающие факты вырубки леса были представлены общественности международной организацией «Гринпис». «Фотографии и спутниковые изображения раскрыли пять случаев, в которых грузовики финских компаний Stora Enso и UPM собирают нелегально вырубленную древесину с участков в Карелии. Затем лесоматериалы были вывезены на фабрики вблизи российской границы в Финляндии, которые снабжают таких производителей как Tetrapak, Elopak и SIG Combibloc», - сообщил Рыбаков.

Экологи имеют множество претензий и к карельским лесозаготовителям. Так, по данным «Гринпис», в Карелии, в отличие от других лесозаготавливающих регионов России, не производится экологическая экспертиза, что является грубейшим нарушением природоохранного законодательства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".