Новости.
09:22, 13 Ноября 2006
4
1
2

В Белом море терпят бедствие рыбаки. На помощь отправлен вертолет

Вертолет петрозаводского филиала компании «Лесавиа» и трое сотрудников республиканской службы спасения под руководством заместителя начальника службы Олега Широкина срочно отправляются в Кемский район для проведения операции по спасению двоих рыбаков, попавших в ЧП в акватории Белого моря.

Как сообщили в службе спасения, в настоящее время лодка с рыбаками дрейфует у острова Сосновец, неподалеку от Рабочеостровска. У катера заглох мотор, рыбаки не могут самостоятельно добраться до берега.

Спасательная операция, с учетом времени полета до Кеми, должна продлиться около трех часов. Как сообщил оперативный дежурный службы спасения, в районе ЧП идет снег, но видимость позволяет вести поиск и спасение рыбаков при помощи вертолета.

В минувшую субботу в Онежском озере были спасены двое рыбаков, рискнувших, отправится в плавание на катере.

Сигнал бедствия поступил в Республиканскую службу спасения на водах в минувшую субботу. Двое рыбаков из Петрозаводска направлялись на катере в район Ивановских островов Онежского озера. Как только они вышли из Петрозаводской губы, поднялась волна высотой до двух метров и штормовой ветер. Вскоре у катера заглох мотор. Рыбаки по мобильному телефону вызвали спасателей. На помощь им был отправлен спасательный буксир, с помощью которого в тот же день людей удалось эвакуировать и отбуксировать лодку к берегу.

"С 1 ноября из-за погодных условий запрещен выход маломерных судов на водоемы Карелии, однако все еще находятся смельчаки которые игнорируют все запреты. Это может привести к печальным последствиям", - добавил сотрудник службы по связям с общественностью управления МЧС Олег Мошников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?