Новости.
09:33, 14 Ноября 2006

Гражданское общество объединяется для детей

Загрузка...

В Карелии произошло объединение трех региональных общественных организаций в Ассоциацию «Гражданское общество — детям Карелии».

По сообщению информагентства «Росбалт-Север», первыми членами Ассоциации стали Карельский благотворительный фонд Катанандова «Детям Карелии», Карельское отделение Российского Детского Фонда и региональная общественная организация «Карельский Союз защиты детей». Основной целью создания Ассоциации является объединение усилий и возможностей для более эффективной защиты жизни, здоровья детей, их законных прав и интересов.

Для достижения поставленных целей Ассоциация планирует подготовить совместные предложения по формированию государственной политики в отношении детей и семьи, участвовать в разработке и реализации республиканских и муниципальных программ помощи детям и семьям с детьми, поддерживать детские инициативы, развивать сотрудничество со СМИ и с другими организациями (в том числе— международными).

Членами Ассоциации могут стать юридические лица— общественные объединения Республики Карелия (региональные и местные), которые ведут постоянную деятельность на территории Республики Карелия не менее года и могут представить зафиксированные должным образом результаты своей практической деятельности в интересах детей (программы, проекты, содержательные и финансовые отчеты).

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?