Новости.
09:34, 14 Ноября 2006

Автомагистрали Петрозаводска планируют «генерально»

Загрузка...

Определены первоочередные объекты транспортной и инженерной инфраструктур города в рамках Генерального плана развития Петрозаводска.

Как сообщил на совещании в администрации города главный архитектор Петрозаводска Евгений Таев, по Генеральному плану планируется продление ул. Ленинградской до ул. Шотмана и дальнейший выход ул. Куйбышева на наб. Варкауса, что позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить пр. Ленина. Для того, чтобы снизить нагрузку на пр. А.Невского, планируется связать Комсомольский пр. с ул. Калинина, построив объездную дорогу вдоль железной дороги. Карельский проспект получит дальнейшее развитие с выходом в жилой район «Ключевая».

Так же Генеральным планом развития Петрозаводска предусмотрена реконструкция ливневой канализации, продолжение работ по газификации города, развитие других городских коммуникаций.

Основными задачами нового Генплана являются определение долгосрочной экономической специализации города, развитие исторического центра, максимальное сохранение и модернизация существующего жилого фонда, определение резервных территорий, санитарных зон, территорий под жилищное и промышленное строительство.

По договору с институтом «Урбанистика» завершение работ по разработке генерального плана намечено на 2007 год. В соответствии с градостроительным кодексом  следующим этапом станет утверждение проекта «Правил землепользования и застройки г.Петрозаводска» - документа, согласно которому будет определен порядок взаимоотношений всех участников градостроительного процесса.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?