Новости.
09:35, 14 Ноября 2006
4
1
2

Обманутые "дольщики" вышли на улицу

В Петрозаводске в понедельник прошла акция протеста участников долевого строительства жилья. Около 20 человек пикетировали в час дня офис фирмы "Карелстройспецмонтаж", расположенный в здании на проспекте Александра Невского.

Пикет дольщиков
Пикет дольщиков

Пикетчики потребовали от руководства фирмы завершить замороженное строительство многоквартирного жилого дома на улице Калинина, а от городских и региональных властей - обратить внимание на проблемы обманутых "дольщиков". "Мэру города Виктору Маслякову, главе Карелии Сергею Катанандову пора повернуться лицом к простым людям. Мы вложили последние деньги в строительство жилья, но до сих пор не можем обрести крышу над головой. Многим из нас фактически не остается ничего другого, как жить на улице", - заявил журналистам один из пикетчиков Александр Титов.

Ранее участники строительства дома на улице Калинина направили обращение к главе Карелии Сергею Катанандову с просьбой защитить их права и не дискредитировать приоритетный национальный проект в области обеспечения граждан доступным и комфортным жильем. При этом авторы обращения напомнили губернатору, что во время телевизионного общения с гражданами РФ 25 октября 2006 года президент России Владимир Путин заявил о необходимости защиты со стороны государственных структур прав участников долевого строительства жилья, пострадавших от недобросовестности фирм-застройщиков

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?