Новости.
09:35, 14 Ноября 2006
4
1
2

«Петрозаводск может стать городом-банкротом»

Накануне рассмотрения в парламенте Карелии законопроекта о роспуске городского совета Петрозаводска, которое намечено на 14 ноября, депутаты Петросовета обратились к своим коллегам из Законодательного собрания республики с призывом разобраться в ситуации и не допустить ликвидации органа представительной власти карельской столицы.

Как отметили авторы обращения, сентябрьский вердикт Верховного суда Карелии не обязывает законодателей республики распускать Петросовет и предлагает карельским парламентариям принять взвешенное решение с учетом сложившегося  положения. По мнению депутатов городского совета, вопрос приведения в соответствие с федеральным законодательством Устава Петрозаводска давно перенесен из юридической плоскости в политическую.

Авторы обращения особо обратили внимание республиканского парламента на тот факт, что в случае роспуска Петросовета карельская столица не только останется без представительной власти, но и будет жить без бюджета на следующий год. "Финансирование по 1/12 не предусматривает увеличения зарплаты работникам социальной сферы, возможностей получения льготных кредитов, роста уровня потребительских цен и на 30-35% будет меньше планируемых цифр. Как следствие, можно спрогнозировать появление многочисленных проблем, связанных с отоплением, чисткой улиц, восстановлением дорожных покрытий, работой городского транспорта. Городская экономика не будет иметь развития. Петрозаводск может стать городом-банкротом", - говорится в обращении членов Петросовета к законодателям Карелии. Документ подписали более половины депутатов городского совета карельской столицы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?