Новости.
09:36, 14 Ноября 2006
4
1
2

Голодающие депутаты шантажируют губернатора, считают в правительстве

Председатель Госкомитета Карелии по вопросам развития местного самоуправления Анатолий Моисеев не намерен встречаться с голодающими депутатами городского совета Петрозаводска. Об этом чиновник заявил в понедельник, комментируя акцию протеста в мэрии карельской столицы, участники которой выступили против намерений республиканского руководства распустить Петросовет.

Фото: golodovka-ptz.narod.ru
Фото: golodovka-ptz.narod.ru
По мнению Моисеева, голодовщики шантажируют главу Карелии Сергея Катанандова, который был вынужден выполнить требования закона и инициировать процедуру роспуска горсовета, поскольку депутатский корпус не подчинился решению суда и не устранил несоответствия федеральному законодательству в действующем уставе города. "Возможностей совместной работы по изменению устава города у нас было предостаточно. Я участвовал во всех сессиях горсовета и разговаривал с теми депутатами, которые объявили голодовку. Вопрос о том, что сейчас происходит в Петросовете, для меня не стоит", - сказал руководитель комитета по вопросам развития местного самоуправления.

Как отметил Анатолий Моисеев, в каждом совете существует межфракционная борьба, однако до сих пор никто в России не доводил ситуацию до крайности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.