Новости.
09:36, 14 Ноября 2006
4
1
2

Мэры станут контрактниками

К 10 декабря в Карелии завершится формирование новых администраций городов и районов республики. Такой срок назвал председатель республиканского комитета по вопросам развития местного самоуправления Анатолий Моисеев, выступая в понедельник на брифинге в правительстве Карелии.

Анатолий Моисеев
Анатолий Моисеев
Как сообщил Моисеев, в настоящее время в 13 районах и Костомукшском городском совете главы муниципальных образований возглавляют советы, а главы администраций назначаются на должность депутатами советов на конкурсной основе. В течение ближайшего месяца на работу по контракту перейдут руководители почти всех карельских муниципальных районов, за исключением Лахденпохского, Сортавальского, Прионежского и Петрозаводского городского округа, где главы муниципальных образований руководят местными администрациями и избираются прямым голосованием населения территорий.

По словам председателя комитета по вопросам развития местного самоуправления, первые назначения руководителей районной администрации на конкурсной основе состоялись в Калевальском и Медвежьегорском районах. Однако должности мэров в этих муниципальных образованиях вновь достались Владимиру Степанову и Владимиру Карпенко, которые прежде занимали посты глав местного самоуправления районов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?