Новости.
09:34, 14 Ноября 2006
4
1
2

50 тысяч рублей за снятие «порчи»

87-летняя жительница Кеми стала жертвой хитрой мошенницы. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в минувший понедельник к старушке пришла пожилая женщина, по виду принадлежащая к одной из кочующих национальностей. Незваная гостья сначала попросила милостыню, а затем сообщила хозяйке, что на нее кто-то «навел порчу».

Доверчивая старушка согласилась провести обряд по снятию порчи, для которого передала гостье деньги в сумме 50 тысяч рублей. Полученную сумму <колдунья> в присутствии хозяйки <зашила> в подушку, которую затем вернула, со словами, что вскрывать подушку можно будет лишь через сутки и в ней, кроме денег, окажется фотография человека, который старушку «сглазил».

Хозяйка долго изучала подушку на ощупь, в конце концов, усомнившись, распорола ее раньше срока и, конечно же, не нашла ни денег, ни фотографии злодея. Обманутая женщина обратилась в милицию. Объявлен розыск подозреваемой в мошенничестве «нищенки».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.