Новости.
14:51, 14 Ноября 2006
4
1
2

Кондопожское дело вернули в прокуратуру

Кондопожский городской суд решил вернуть в прокуратуру уголовное дело Сергея Мозгалева, которого обвиняют как одного из зачинщиков драки в ресторане "Чайка", спровоцировавшей массовые беспорядки в этом городе в начале сентября.

Сергей Мозгалев
Сергей Мозгалев

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимого. которые просили объединить дело Мозгалева с делом Юрия Плиева, который, по версии следствия, также участвовал в драке в ресторане.

Как заявила на суде адвокат подсудимого Наталья Горушнева, показания Плиева могут иметь "весьма важное значение для установления всех обстоятельств дела". Однако в настоящее время Плиев не может быть допрошен в суде в качестве свидетеля, поскольку является обвиняемым по аналогичному делу, выделенному в отдельное производство.

Представитель прокуратуры Карелии Ирина Елисеева пыталась оспорить доводы адвокатов, мотивировав свою позицию тем, что уголовное дело Плиева пока еще не передано в суд. Однако судья согласился с доводами защиты/

Уголовное дело в отношении Мозгалева возвращено в прокуратуру для дальнейшего объединения его с делом Плиева.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, Мозгалев обвиняется в хулиганстве и нанесении побоев (часть 2 статьи 213, часть 2 статьи 116 УК РФ). Следствием установлено, что Мозгалев и его приятель Юрий Плиев избили бармена и администратора ресторана "Чайка".

Произошедший инцидент стал поводом для массовой драки, в которой были убиты двое местных жителей. В убийстве обвиняются лица чеченской национальности.

Это происшествие спровоцировало в Кондопоге антикавказские выступления, участники которых подожгли и разгромили несколько торговых точек и автомобилей, принадлежащих выходцам с Кавказа.

Плиев после драки в ресторане "Чайка" скрылся с места происшествия, но был задержан спусят два месяца в Санк-Петербурге и этапирован в СИЗО Петрозаводска. Возбужденное в отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.