Новости.
10:43, 15 Ноября 2006
4
1
2

Кондопожан трудоустроят, чтобы не бунтовали

В Кондопоге в среду состоится ярмарка вакансий для местных жителей. Таким способом власти надеются устранить одну из причин массовых беспорядков, произошедших в этом городе в начале сентября.

На ярмарке, которая пройдет Детском доме творчества жители Кондопоги и Кондопожского района смогут встретиться с представителями предприятий и организаций не только Кондопоги, но и Петрозаводска, а так же узнать о вакансиях, предоставленных на ярмарку регионами Северо-Запада России. Посетителям ярмарки будет предоставлена подробная информация о вакансиях, проведены консультации психолога, профконсультанта и других специалистов службы занятости населения.

Сразу после массовых беспорядков, произошедших в Кондопоге в начале сентября, глава Карелии Сергей Катанандов заявил, что одной из причин произошедшего стала общая социальная неустроенность жителей города, в частности, невозможность найти работу для молодежи. В Кондопогу были отправлены специалисты министерства труда и занятости, которым было поручено выработать предложения по трудоустройству местных жителей. Местному комбинату хлебопродуктов дали налоговые льготы, чтобы не допустить его закрытия и увольнения работников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?