Новости.
10:44, 15 Ноября 2006
4
1
2

Депутаты от партий жизни и пенсионеров стали «бездомными»

Центризбирком России дал разъяснения по поводу дальнейшего пребывания депутатов от Партии жизни и Партии пенсионеров в Законодательном собрании Карелии. Как известно, в конце октября эти партии прекратили свое существование, объединившись вместе с «Родиной» в партию «Справедливая Россия».

В ЦИКе считают, что депутаты, избранные по спискам объединившихся партий не могут представлять в парламенте организации, которых уже не существует и тем более создавать партийные фракции. Но в то же время, эти народные избранники, по мнению ЦИКа, не имеют права вступать в другие партии, в том числе в новую «Спарведливую Россию». Если они это сделают, оставив у себя депутатские мандаты, то тем самым введут в заблуждение своих избирателе. Ведь население голосовало не за них персонально, а за те партии, которые они представляли и которых теперь не существует.

Что бы сохранить за собой места в региональных парламентах, в том числе в Законодательном Собрании Карелии, депутатам, прошедшим по спискам Партии жизни и Партии пенсионеров (от «Родины.2 в карельский парламент никто не прошел) придется до конца срока своих полномочий оставаться вне всяких партийных организаций и фракций. В Законодательном Собрании Карелии насчитывается восемь таких, ставших «бездомными», депутатов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?