Новости.
10:47, 15 Ноября 2006
4
1
2

Правозащитники поддержали голодающих депутатов

Карельское отделение «Молодёжной правозащитной группы» выступило в поддержку 11 депутатов городского совета Петрозаводска, которые уже пятые сутки ведут голодовку в здании местной администрации в знак протеста против намерения регионального руководства распустить орган представительной власти карельской столицы.

По мнению правозащитников, такой отчаянный шаг, как голодовка, является «проявлением гражданственности со стороны депутатов в условиях жесточайшего прессинга губернаторской команды».

«Петросовет в лице его 11 депутатов остаётся сегодня единственной политически независимой группой, отстаивающей интересы местного самоуправления, не встраивающейся в кривую вертикаль губернаторской власти.

Желание отменить выборы мэра, несправедливое распределение бюджетных средств, наплевательское отношение к людям, острейшие проблемы которых не решаются десятилетиями, политика оболванивания и подавления инакомыслия, нарушения прав человека и унижение его - вот то, что характеризует действующую республиканскую и городскую власть», - говорится в заявлении Карельского отделения МПГ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?