Новости.
10:52, 15 Ноября 2006
4
1
2

Правительству Карелии не дали бороться с экстремизмом

Поправки к Конституции республики о наделении правительства Карелии полномочиями по борьбе с терроризмом и экстремизмом не нашли поддержки парламента региона.

Законопроект, внесенный главой республики Сергеем Катанандовым был рассмотрен во вторник на заседании Законодательного собрания Карелии и не получил необходимой поддержки двух третей депутатского корпуса. Хотя  до того инициатива губернатора не вызвала никаких возражений у членов конституционного комитета карельского парламента.

Как заявил депутат Алексей Мосунов, подобные полномочия развяжут карельским властям руки для произвола, поскольку под определение экстремизма при желании можно отнести любые акции оппозиции. Депутат Виктор Степанов напомнил коллегам, что российская Конституция вообще не содержит понятия «экстремизм».

После того, как губернаторский законопроект потерпел фиаско, вице-премьер Карелии Александр Колесов решил отозвать спорные поправки. Сторонники республиканского руководства предложили депутатам переголосовать. Остальные поправки не вызвали возражений у депутатов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?