Новости.
10:53, 15 Ноября 2006
4
1
2

По «кондопожскому делу» виновен «частично»?

В ходе судебного процесса, связанного с массовыми беспорядками в городе Кондопога в начале сентября, Сергей Мозгалев, обвиняемый в драке в ресторане «Чайка» заявил журналистам, что он признает свою вину лишь «частично».

Сергей Мозгалев с адвокатом
Сергей Мозгалев с адвокатом

Мозгалев обвиняется по статье 116 часть 2 (побои) и статье 213 часть 2 (хулиганские действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору с применением оружия). Как пояснила адвокат подсудимого Наталья Горушнева, по версии следствия, нож, которым был ранен администратор ресторана «Чайка», был в руках у приятеля Мозгалева Юрия Плиева, и поскольку, по версии прокуратуры, он действовал в сговоре с Мозгалевым, то следствие считает, что Мозгалев также причастен к этому преступлению. Однако, по мнению адвоката Мозгалева, в действиях ее подзащитного «не усматриваются признаки предварительного сговора». Как пояснила Горушнева, во время драки Мозгалев и Плиев действовали отдельно друг от друга, а значит Мозгалев не может быть признан причастным к применению оружия.

Адвокат Мозгалева считает, что виновность ее подзащитного может быть доказана лишь по статье 116 часть 2 (побои), по которой предусмотрено наказание не более двух лет лишения свободы.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?