Новости.
10:53, 15 Ноября 2006
4
1
2

Самолеты не летают в Петрозаводск

Аэропорт «Петрозаводск» со вторника закрыт по решению Верховного суда Карелии, подтвердившего вынесенное ранее постановление Прионежского районного суда о признании незаконной деятельности аэропорта. Аэропорт прекратил прием и отправку любых самолетов.

Судебное решение о приостановке деятельности аэропорта «Петрозаводск» было принято по требованию транспортной прокуратуры Карелии в связи с тем, что аэропорт не имеет обязательных по закону сертификатов и лицензий.Как пояснил заместитель транспортного прокурора Владимир Затворный, аэропорт не имеет лицензий на деятельность по предоставлению услуг по обслуживанию воздушных судов, пассажиров, багажа, грузов и почты, а так же сертификатов по авиационной безопасности и гидрометеорологическому обеспечению.

«Аэропорт будет закрыт до тех пор пока руководство не получит все необходимые сертификаты и лицензии», - добавил Затворный. Сотрудники компании считают, что необходимые документы могут быть получены в течение двух недель.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".