Новости.
01:15, 16 Ноября 2006
4
1
2

Коммунальные предприятия останутся без электричества

Энергетики Карелии обеспокоены ростом задолженности местных коммунальщиков по оплате электричества. Как сообщили в ОАО "Карельская энергосбытовая компания", общая сумма долга предприятий ЖКХ республики за использованную электроэнергию достигла уже 49 миллионов рублей.

В октябре уровень оплаты электричества составил всего 27%, при этом коммунальщики Беломорского и Муезерского районов вообще не заплатили за свет ни копейки. Не многим лучше обстоят дела в Медвежьегорском районе, где коммунальные службы оплатили лишь 3,7% использованной электроэнергии, а также в Лоухском и Питкярантском районах, где уровень платежей за электроэнергию составил соответственно 5% и 5,8%.

В этой связи руководство КЭСК предупредило карельских коммунальщиков, что одной из мер по приведению энергопотребления предприятия к платежеспособному спросу является ограничения энергоснабжения. "Энергетика - это не карман куда можно залезать и постоянно кредитоваться. Странно, что руководители предприятий ЖКХ, которые , говоря по существу, отвечают за  жизнеобеспечение людей, этого не понимают. Логическую цепочку выстроить нетрудно: 0% платежей от предприятий ЖКХ Муезерского района могут обернуться проблемой энергообеспечения всей республики. Ведь электрическую энергию "Карельская энергосбытовая компания" приобретает на оптовом рынке и обязана за нее рассчитываться полностью и вовремя", - заявил заместитель генерального директора компании Владимир Клюйко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.