Новости.
01:16, 16 Ноября 2006
4
1
2

Карелия признана территорией несвободы

В Карелии нет ни одного СМИ, независимого от республиканских или муниципальных властей, политических групп или бизнес-структур. Такой вывод сделан российским Фондомом защиты гласности на основе мониторгинга ситуации в регионах и опроса около 40 экспертов.

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков

Председатель карельского Союза журналистов Анатолий Цыганков, комментируя составленную Фондом российскую "карту гласности" заявил, что относительно независимыми в республике можно считать лишь частные радиостанции, вещающие в FM-диапазоне, однако ни одна из них не имеет влияния на общественно-политическую обстановку в регионе, поскольку все FM-станции являются исключительно коммерческими проектами.

Руководитель Союза журналистов Карелии отметил также, что под контролем республиканского руководства фактически находятся все местные телеканалы и подавляющее большинство газет.

Как считает Цыганков, ситуация со свободой СМИ в Карелии, действительно, тяжелая, но при этом республику нельзя сравнивать с южными регионами, где деятельность независимых журналистов практически невозможна. По оценке экспертов Фонда защиты гласности, в число несвободных областей страны, с точки зрения свободы СМИ, вместе с Карелией вошли Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Дагестан, Калмыкия, Башкирия, Татарстан, Марий Эл, Мордовия, а также Кемеровская, Пензенская, Калужская, Псковская и Амурская области, Хабаровский край и Еврейская автономная область.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?