Новости.
01:16, 16 Ноября 2006
4
1
2

Зачинщики драки в Кондопоге пойдут в одной связке

Прокуратура Карелии предъявила обвинение второму зачинщику драки в Кондопоге, спровоцировавшей массовые беспорядки на межэтнической почве, произошедшие в этом городе в начале сентября.

Сергей Мозгалев
Сергей Мозгалев

Как сообщил в среду журналистам прокурор Карелии Олег Дупак, обвинение предъявлено жителю Кондопоги Юрию Плиеву, который, по версии следствия, вместе с другим обвиняемым Сергеем Мозгалевым, спровоцировали конфликт и избили бармена и администратора ресторана "Чайка". По словам Дупака, Плиеву инкриминируется нанесение побоев (ст.116, ч.2 УК РФ) и хулиганские действия, совершенные по предварительному сговору (ст.213, ч.2 УК РФ). По этим же статьям обвиняется и Сергей Мозгалев.

Уголовные дела Плиева и Мозгалева расследовались отдельно в связи с тем, что Плиев скрывался от правоохранительных органов и находился в федеральном розыске до 1 ноября, когда был задержан. Кондопожский городской суд, приступивший во вторник к рассмотрению дела Мозгалева, вернул его в прокуратуру, согласившись с доводами защиты, что оба эти дела должны быть объединены и рассматриваться в рамках одного уголовного дела.

Отвечая на вопросы журналистов, Дупак отметил, что был назначен на пост прокурора Карелии лишь 9 ноября и пока не может дать полную оценку событиям в Кондопоге. Тем не менее он уверен, что "ситуация в Кондопоге требует постоянного внимания." "Многие даже в самой Карелии не понимают, что здесь очень много такого слилось, что может слиться в других регионах России. Это и вопросы к власти и вопросы к правоохранительным органам", - сказал прокурор.

По его мнению, проблема в Кондопоге зрела уже давно. "Когда я проводил прием граждан, меня поразило, что с ними просто никто не говорил никогда. Их никто не слышал. Если проблему не решать, загонять в угол, она прорвется. Вот и прорвалось", - добавил Дупак.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?