Новости.
10:01, 17 Ноября 2006

Новобранцы повезли письма от мэрии

Загрузка...

Во всероссийский День призывника из Петрозаводска в армию отправились 26 петрозаводчан. Они будут служить в войсковых частях Ленинградского военного округа, Северного флота, Мурманской области, Северодвинска, Североморска, Вологды и Череповца.

На плацу сборного пункта будущих солдат провожали в армию родители и близкие, представители городского военкомата, Петрозаводской епархии и администрации города. От имени городских властей призывникам по уже сложившейся традиции были вручены напутственные открытки, такие же, которые украшали когда-то «дембельские» альбомы отцов нынешних призывников и прекратили свое существование вместе с Советским Союзом. Также представители воинских частей, в которых будут служить наши ребята, увезли с собой письма – обращения к командованию военных формирований с просьбой информировать о службе новоиспеченных солдат, а также контактными телефонами всех заинтересованных структур Петрозаводска.

Всего в ходе осеннего призыва уже призвано около 300 новобранцев. Они будут служить в сухопутных, морских и авиационных войсках, а также в Череповецком высшем военном училище радиоэлектроники. Призывники из Карелии уже в течение нескольких лет проходят службу в этом институте. Весной нынешнего года между администрацией Петрозаводска и руководством института была достигнута договоренность о том, что при комплектации личного состава этих войсковых частей петрозаводчане будут иметь преимущества, а по истечении срока службы желающим продолжить обучение в институте будет предоставлено преимущественное право поступления в ВУЗ вне конкурса по рекомендации командования. Этой осенью необходимый институту личный состав служащих был полностью укомплектован петрозаводчанами.

Осенний призыв продлится до 31 декабря.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?