Новости.
10:01, 17 Ноября 2006
4
1
2

Умерли после выпивки

В Карелии за последние два месяца в результате употребления суррогатного алкоголя умерли 4 человека.

Анатолий Коваленко
Анатолий Коваленко
Как сообщил главный санитарный врач республики Анатолий Коваленко эти люди скончались после употребления не пищевых спиртосодержащих жидкостей. При этом Коваленко подчеркнул, что речь идет не о нелегальном алкоголе, изготовленном с целью продажи, как в Псковской области, а о жидкостях, которые на законных основаниях продаются в магазинах и предназначены для использования в хозяйственных целях.

По словам главного санитарного врача, конкретная причина смерти людей будет установлена в результате экспертизы. "Возможно, причиной стало не само отравление, а спровоцированное им обострение каких-либо заболеваний, которые были у этих людей", - сказал Коваленко.

По данным минздрава Карелии, за два месяца в республике в результате употребления аналогичных спиртосодержащих жидкостей были госпитализированы более 80 человек. По словам Коваленко, этот показатель ниже, чем в прошлом году, однако, данным фактам уделяется особое внимание  в связи с массовыми смертями от алкогольных отравлений в других регионах России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?