Новости.
10:02, 17 Ноября 2006

Правительство хотели отправить в отставку

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов отправил в отставку двоих членов республиканского кабинета министров, а целому ряду чиновников объявил выговоры.

Анатолий Моисеев
Анатолий Моисеев
"У меня была дилемма - отправить все правительство в отставку или наказать персонально. По моему мнению, отставка всего правительства смажет ответственность конкретных должностных лиц и приведет к негативным последствиям для социально-экономической ситуации в республике. Поэтому принято другое решение", - пояснил глава Карелии в четверг на совещании в правительстве республики, где обсуждались причина массовых беспорядков в Кондопоге в начале сентября.

Отправлены в отставку председатель госкомитета по делам национальной политики Карелии Владимир Лавреньев и председатель госкомитета по местному самоуправлению Анатолий Моисеев. Выговоры объявлены вице-премьеру правительства Карелии по социальным вопросам Валерию Бойничу, министру экономического развития Михаилу Юринову и председателю госкомитета по делам молодежи Александру Селянину, а также сотрудникам администрации главы республики, ответственным за работу с местным самоуправлением.

По мнению губернатора, именно эти министерства и ведомства ответственны за возникновение массовых беспорядков на межэтнической почве в Кондопоге. В частности, руководитель госкомитета по национальной политике отправлен в отставку за то, что он "проглядел нарастание межнациональной напряженности" в Кондопоге. Председателю госкомитета по местному самоуправления поставлено в вину то, что он не заметил нарастание недовольства жителей Кондопоги местной администрацией. Вице-премьер по социальным вопросам понес ответственность за общие просчеты в социальной политике на терротории Кондопоги, руководитель госкомитета по делам млодежи - за то, что в городе не велась работа по оранизации досуга молодежи. Все эти причины, усиленные межнациональным конфликтом, по мнению главы Карелии, стали причной беспорядков в Кондопоге.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?