Новости.
19:37, 17 Ноября 2006
4
1
2

Депутаты Петросовета перестали голодать

Депутаты городского совета Петрозаводска объявили сегодня о прекращении голодовки, которая проводилась в здании местной администрации в знак протеста против роспуска органа представительной власти карельской столицы.

Как сообщил журналистам один из участников акции Геннадий Сельменский, за неделю голодовки с депутатами не встретился ни один чиновник республиканского правительства, а парламент Карелии принял закон о роспуске Петросовета, даже не предоставив голодовщикам возможности высказать свое мнение.

"Власть просто перешагнула через нас. Нам стало понятно, что справедливости в Карелии не добиться никакими способами. Мы решили прекратить голодовку, но в то же время мы не отказались от борьбы за права и самостоятельность местного самоуправления", - сказал Сельменский.

Участники акции рассказали журналистам, что в настоящее время в Москву отправился депутат Петросовета Николай Тараканов, который намерен изложить позицию голодовщиков в Государственной Думе РФ. Противники роспуска горсовета Петрозаводска выразили также намерение объединиться для дальнейших действий в защиту местного самоуправления Карелии.

Всего в акции протеста депутатов Петросовета участвовали 13 человек, 3 из них были госпитализированы, однако сейчас все они уже выписаны из больницы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?