Новости.
01:12, 20 Ноября 2006
4
1
2

Предприятия и население не платят налоги

Предприятия лесопромышленного комплекса и ряда других отраслей сократили отчисления в бюджет республики. Эта проблема обсуждалась на совместном заседании коллегий министерства экономического развития и министерства финансов, посвященном итогам пополнения республиканской казны за 9 месяцев 2006 года.

Самое сложная ситуация в лесной отрасли, где отставание от плана по сбору платежей составило 19 процентов. Задолженность возросла на 31 миллион рублей и превысила 140 миллионов. Наиболее крупные должники - Кареллеспром, Пяозерский леспромхоз, "Запкареллес", "Кемь - Лоухи лес". Министерство финансов предложило отменить отсрочки по платежам ряду предприятий лесопромышленного комплекса.

Серьёзные долги образовались у промышленных предприятий Петрозаводска. В частности, ОТЗ и "Авангард" задолжали бюджету примерно по 20 миллионов рублей. Кроме того, огромный долг по уплате единого социального налога накопили муниципальные предприятия Петрозаводска. Неудовлетворительно собираются налоги на доходы физических лиц.

Вместе с тем, как отметили участники заседания, в целом план сборов в республиканский бюджет перевыполнен на 13 процентов. В основном, за счет филиалов российских компаний - Октябрьской железной дороги, ОАО "НАЗ - СУАЛ", "Электросвязь", "Северо-Западный телеком".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?