Новости.
01:12, 20 Ноября 2006
4
1
2

«Водителей» лодок начали штрафовать

На водоемах Карелии проведена спецоперация по пресечению нарушений со стороны экипажей лодок и катеров. Больше всего нарушений связаны с вождением маломерных судов в нетрезвом состоянии и отсутствием спасательных средств.

Как рассказал начальник Государственной инспекции по маломерным судам Валентин Панпушин, по всем выявленным фактам нарушений составлены административные протоколы. В частности, задержаны шестеро жителей Медвежьегорского района. Повысить эффективность борьбы с подобными нарушениям позволит оснащение инспекции двумя новыми быстроходными катерами «Стрингер» и «Корвет».

«Следует признать, что в последнее время жители республики стали более уважительно относиться к соблюдению правил, но мы намерены и впредь проводить подобные акции, - заявил Панпушин. - Недавний случай, когда даже с вертолета не смогли найти тело яхтсмена, упавшего в воду, лишний раз доказывает: люди не заботятся не только о себе и своей жизни, но и о своих близких, - сказал начальник ГИМС. - Ведь, не смотря на то, что человек погиб, он долго будет считаться пропавшим без вести. Родные не смогут ни похоронить его по-человечески, ни разобраться с наследством.»

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?