Новости.
01:12, 20 Ноября 2006
4
1
2

В аптеках Петрозаводска выявлены массовые нарушения

Сотрудники карельской милиции провели комплексную оперативно-профилактическую операцию "Фармаколог", направленную на пресечение производства и оборота фальсифицированной, забракованной или имеющей истекший срок годности фармацевтической продукции.

Как сообщили в пресс-службе республиканского министерства внутренних дел, в ходе проверки аптек и аптечных пунктов только в Петрозаводске были выявлены около 40 правонарушений в сфере оборота лекарственных средств и продукции медицинского назначения, материалы по которым направлены в судебные инстанции.

По словам сыщиков, основным нарушением административного законодательства, вскрытым в результате милицейской операции, стала реализация лекарственных препаратов с истекшим сроком годности. Так в одном из аптечных киосков продавались просроченные упаковки "Фторида натрия". А при проверке аптеки в одной из петрозаводских поликлиник инспекторы обнаружили нарушения условий хранения и продажи лекарственных препаратов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?