Новости.
01:13, 20 Ноября 2006
4
1
2

С новым Петросоветом будет легче?

Роспуск городского совета Петрозаводска окажет положительное влияние на ситуацию в карельской столице, заявил в пятницу журналистам глава Карелии Сергей Катанандов, комментируя ситуацию с роспуском Петросовета.

По словам губернатора, после того как, депутатский корпус города обновится, ему будет легче найти общий язык с республиканскими властями. При этом Сергей Катанандов подчеркнул, что нынешние события в Петросовете нельзя переводить исключительно в конфликт депутатов с главой Карелии.

"У нас больше нет причин для конфликта. У нас был один спорный вопрос - выборы мэра города, но и этот вопрос уже решен: глава самоуправления Петрозаводска избран всенародно", - сказал губернатор.

Как отметил Сергей Катанандов, правовые формы выхода из кризисной ситуации Петросовете уже исчерпаны, но даже сейчас решение конфликта можно вернуть в правовое поле, обжаловав принятый парламентом Карелии закон о роспуске городского совета Петрозаводска в суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?