Новости.
01:13, 20 Ноября 2006

С новым Петросоветом будет легче?

Загрузка...

Роспуск городского совета Петрозаводска окажет положительное влияние на ситуацию в карельской столице, заявил в пятницу журналистам глава Карелии Сергей Катанандов, комментируя ситуацию с роспуском Петросовета.

По словам губернатора, после того как, депутатский корпус города обновится, ему будет легче найти общий язык с республиканскими властями. При этом Сергей Катанандов подчеркнул, что нынешние события в Петросовете нельзя переводить исключительно в конфликт депутатов с главой Карелии.

"У нас больше нет причин для конфликта. У нас был один спорный вопрос - выборы мэра города, но и этот вопрос уже решен: глава самоуправления Петрозаводска избран всенародно", - сказал губернатор.

Как отметил Сергей Катанандов, правовые формы выхода из кризисной ситуации Петросовете уже исчерпаны, но даже сейчас решение конфликта можно вернуть в правовое поле, обжаловав принятый парламентом Карелии закон о роспуске городского совета Петрозаводска в суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?