Новости.
09:29, 21 Ноября 2006
4
1
2

Преступников ловят по обе стороны границы

Правоохранительные органы Карелии и Финляндии в рамках совместной операции "Граница" в 2006 году выявили 196 преступлений, связанных с незаконной транспортировкой грузов через участок российско-финляндской границы, проходящий по территории Карелии.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе МВД республики, выявленные преступления связаны, в основном, с работой участников внешнеэкономической деятельности, а так же преступных группировок, занимающихся поставками нарокотиков, оружия и боеприпасов. Благодаря взаимодействию милиции Карелии и полиции Финляндии были задержаны 62 человека, совершивших преступления, из них 9 Ц участники организованных преступных групп.

Так же серьезное внимание уделяется обеспечению безопасности дорожного движения по обе стороны границы. В рамках совместной операции ГИБДД Карелии и дорожной полиции Финляндии проводилась проверка большегрузного транспорта на приграничной территории. В частности, проверялось техническое состояние транспорта, правильность загрузки машины и крепления груза, а также состояние водителей. В результате операции провохранительные органы Карелии Финляндии договорились о разработке единой методики проверок на дорогах. В рамках сотрудничества проводится постоянный обмен опытом работы стражей порядка по обе стороны границы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.