Новости.
09:30, 21 Ноября 2006

Долги по зарплате сократились в 10 раз

Загрузка...

В Карелии за невыплату зарплаты работникам предприятий республики в 2006 году к административной ответственности привлечены руководители 122 организаций и учреждений региона, сообщил в понедельник на совещании в правительстве республики вице-премьер правительства Карелии Александр Мухин.

Александр Мухин
Александр Мухин
По его словам, общая сумма штрафов, взысканных с руководителей превысила 180 млн. рублей. Руководители двух предприятий дисквалифицированы. Как отметил Мухин, за последние полгода задолженность по зарплате перед работниками отраслей экономики уменьшилась на 47% и составла на 1 ноября 61,7 млн. рублей. Наиболее успешно эта работа ведется в Петрозаводске, где за полгода задолженность по зарплатае на предприятиях сократилась более чем в 10 раз.

Снижение задолженности произошло на предприятиях лесопромышленного комплекса, транспортной отрасли, строительства и энергетики. Вместе с тем, по словам вице-премьера, выросли долги по зарплате на предприятиях сельского хозяйства, горнодобывающей отрасли и в организациях по управлению недвижимым имуществом.

Более 60% общей задолженности по зарплате приходится на предприятия не ведущие хозяйственную деятельность, находящиеся в стадии процедуры банкротства, внешнего управления и конкурсного производства, сказал Мухин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?