Новости.
09:30, 21 Ноября 2006
4
1
2

Долги по зарплате сократились в 10 раз

В Карелии за невыплату зарплаты работникам предприятий республики в 2006 году к административной ответственности привлечены руководители 122 организаций и учреждений региона, сообщил в понедельник на совещании в правительстве республики вице-премьер правительства Карелии Александр Мухин.

Александр Мухин
Александр Мухин
По его словам, общая сумма штрафов, взысканных с руководителей превысила 180 млн. рублей. Руководители двух предприятий дисквалифицированы. Как отметил Мухин, за последние полгода задолженность по зарплате перед работниками отраслей экономики уменьшилась на 47% и составла на 1 ноября 61,7 млн. рублей. Наиболее успешно эта работа ведется в Петрозаводске, где за полгода задолженность по зарплатае на предприятиях сократилась более чем в 10 раз.

Снижение задолженности произошло на предприятиях лесопромышленного комплекса, транспортной отрасли, строительства и энергетики. Вместе с тем, по словам вице-премьера, выросли долги по зарплате на предприятиях сельского хозяйства, горнодобывающей отрасли и в организациях по управлению недвижимым имуществом.

Более 60% общей задолженности по зарплате приходится на предприятия не ведущие хозяйственную деятельность, находящиеся в стадии процедуры банкротства, внешнего управления и конкурсного производства, сказал Мухин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?